「2021劉國松教授現代水墨畫獎學金」申請

一、緣起:

現代水墨畫家劉國松教授為促進現代水墨之推廣,提升國立臺灣師範大學美術學系(以下稱本系)碩、博士生創作研究風氣,

特設置「劉國松教授現代水墨畫獎學金」(以下簡稱本獎學金)嘉惠學子,發揚現代水墨畫藝術創新精神。

二、獎助對象:本系碩、博士班研究生。

三、獎助名額及金額:

(一)每屆首獎乙名,獎金30,000元;優選兩名,獎金10,000元;佳作三~五名,獎金5000元

(二)得獎名單公告於本系系網站,頒獎典禮於每屆「教授聯展獎學金」作品展出開幕式時舉行,得獎作品於德群畫廊展出一週。

四、申請資格與條件:

(一)本系碩、博士班研究生(首獎以獲獎一次為限)。

(二)作品之題材、尺寸不拘,以富創新精神之現代水墨畫作品為原則。

五、收件時間及申請資料:

(一)收件時間: 5月11日(二) 8:30~9:00

(二)申請資料:

1、申請表電子檔:收件信箱 huangkawhi@gmail.com黃俊騰同學。

2、裱背好之原作:收件地點 畫廊AB廳。

2021劉國松教授現代水墨畫獎學金申請表odt檔word檔

六、審查委員暨程序:

(一)評審委員由劉國松教授(或指派代理人)及本系水墨相關課程之專任教師擔任。

(二)由本系水墨組專任教授擔任召集人擔任統籌事務,並由本系水墨組碩士班擔任協辦工作小組。

(三)獲獎同學需出席頒獎典禮,不克出席者必須有代理人代表出席。

(四)獲獎同學需自行佈展、撤展,並共同負責顧展事宜。

七、基金保管及運用方式:

(一)本獎學金由本校獎學金管理委員會負責保管,以本金及孳息作為獎學金之用。

(二)本獎學金之金額,必要時得由美術學系所經費稽核委員會議調整之。

八、本辦法經美術學系系務會議通過,提請本校獎學金管理委員會核備,並陳請校長核定後施行,修訂時亦同。